可使用系統內建的匯出功能,將銷售報告以附件檔案,從 iPad 中用電子郵件寄出,接著於電腦上開啟電子郵件,將電子郵件的附件下載至電腦中,再用 Excel 或 Numbers 開啟。( Windows 系統請用Microsoft Excel 開啟 ; 若為 Mac OS X 系統則使用 iWork Numbers 應用程式開啟。)

  • 於 Windows 系統中使用 Microsoft Excel 開啟方式:

(從 iPad App 匯出的檔案預設為 UTF-8 的編碼模式,因此如果是從 Windows 的軟體中開啟時,必須要注意開啟檔案時所使用的編碼方式。)

  1. 先開啟 Excel 軟體(*注意不能直接點選檔案後選擇用 Excel 開啟,因為這時並無法指定開啟時的編碼模式,必須先開啟 Excel )
  2. 接著於功能列中選擇「檔案」> 「開啟」
  3. 選擇銷售報告檔案並開啟
  4. 這時 Excel 會跳出「匯入字串精靈」視窗,於視窗『檔案原始格式』清單中選擇 Unicode (UTF-8) ,接著按「下一步」
  5. 『分隔符號』勾選「Tab鍵」,接著按「下一步」
  6. 選擇「完成」,即可查看詳細銷售報告
  • Mac OS X 系統使用 iWork Numbers 開啟方式:
  1. 開啟「Numbers」應用程式
  2. 選擇畫面上方功能列「檔案」> 選擇「打開…」
  3. 選取匯出的銷售報告檔案 > 選擇「打開」,即可查看詳細銷售報告