電子錢櫃無法打開的原因有很多種可能,請依下面的順序一一檢查:

  1. 確定出單機有正確連接,系統可以列印單據
    1. 如果無法列印單據,請先參考另一問題「為何出單機無法列印」,排除出單機的連線問題
  2. 測試「開啟錢櫃」的按鈕是否可開啟錢櫃
    1. 設定 –> 外接裝置 –> 「開啟錢櫃」(綠色按鈕)
    2. 如果無法開啟,請確定電子錢櫃和出單機間的連線是否正確,必要時請重新插拔一次
    3. 請檢查電子錢櫃並無上鎖 (鑰匙應處於和桌面垂直的位置)
  3. 檢查「付款時開啟錢櫃」為「啟用」
    1. 設定 –> 外接裝置 –> 付款時開啟錢櫃
  4. 如果整間店均不印收據,而非僅某台出單機不印,請檢查「列印收據」的設定是否正確關閉 
    1. 設定 –> 外接裝置 –>「店內訂單自動列印收據」應為關閉 
    2. 設定 –> 外接裝置 –> 出單機 (連接錢櫃的出單機),「列印收據」應為開啟
    3. 請注意上述兩項設定「不可以」顛倒
  5. 如果確定 App 內設定均正確,請將出單機電源關閉,然後等待至少三分鐘以上,再將出單機電源開啟,看是否能排除問題。
  6. 如果以上步驟均無法排除問題,則硬體方面可能出現故障,請與我們聯絡。